速攻冷製ラタトゥイユスープ

砂糖使用時より12%OFF

7分
エネルギー(1食分)
37 kcal
糖質量(1食分)
6.7 g(糖アルコールを除く)

刻んだトマト、「ラカント 低糖質万能うまみ酢」とパプリカをあわせるだけ。夏のビタミン補給にぴったりの一品です。
うまみ酢だけの味付けでおいしく仕上がります。

材料
(4食分)

トマト
1個(150g)
パプリカ(黄)
1/2個(70g)
カットトマト(缶)
1缶(400g)
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ2
粗挽き黒こしょう
適量

つくり方

  1. トマトは7mmの角切り、パプリカは7mmの色紙切り。 

  2. ボウルに1のトマト・カットトマト・ラカント 低糖質万能うまみ酢をあわせて混ぜる。

  3. 器に2を分け入れてパプリカをのせる。粗挽き黒こしょうをふり、お好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1食分)

エネルギー
37 kcal
たんぱく質
1.3 g
脂質
0.3 g
炭水化物
糖質
6.7 g
食物繊維
1.9 g
食塩
0.4 g

このレシピに使われている製品