ミニトマトとえびのサラダ

砂糖使用時より45%OFF

40分
エネルギー(1人分)
77kcal
糖質量(1人分)
3.6g(糖アルコールを除く)

少し大きめのミニトマトをくり抜いて、細かく切った野菜達をドレッシングと和えて詰めるだけ!簡単に作れるのにとってもかわいい!子供達にはトマトをくり抜いてもらうといいですね☆

材料
(4人分)

ミニトマト(少し大きめ)
8個
むきえび
50g
きゅうり
1/2本
黄パプリカ
1/4個
<ドレッシング>
 
にんにくすりおろし
少々
マヨネーズ
大さじ2
ラカントSシロップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2

※飾り付けのうずら卵はレシピに含みません。

つくり方

  1. トマトはヘタの部分を大きく切り落とし、中をくり抜く。

  2. むきえびは茹でて小さく切る。きゅうり、パプリカ、切り落としたトマトもヘタの部分を除いて小さく切る。

  3. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  4. (2)に(3)を混ぜ合わせる。

  5. (1)に(4)を入れて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
5.4g
炭水化物
糖質
3.6g
食物繊維
0.9g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品