梅の香りがほのかに感じられる、大人のスイーツです。
プチトマトは熱湯に通して湯むきをする。
鍋にラカント梅酒、ラカントSシロップ、レモン果汁を入れて火にかけ、煮きる。
火を止めた(2)に(1)を入れて、鍋を氷水にあてて冷ます。
(3)をタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
考案者:ベジブル・キッチン
梅酒寒天
フルーツトマト風
低糖質 梅酒
蒸し野菜の味噌マヨかけ
いんげんとトマトのピザ
トマトとナスのミルフィーユ
夏野菜焼き飯
梅みそ焼きおにぎり
和風カレースープ
トマトジャム
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎