ラカント梅酒でプチトマトのコンポート

15分(漬ける時間は除く)
エネルギー(1人分)
82kcal
糖質量(1人分)
14.3g(糖アルコールを除く)

梅の香りがほのかに感じられる、大人のスイーツです。

材料
(8人分)

プチトマト
2パック(約40個)
ラカント梅酒
360cc
ラカントSシロップ
大さじ4
レモン果汁
小さじ1

つくり方

  1. プチトマトは熱湯に通して湯むきをする。

  2. 鍋にラカント梅酒、ラカントSシロップ、レモン果汁を入れて火にかけ、煮きる。

  3. 火を止めた(2)に(1)を入れて、鍋を氷水にあてて冷ます。

  4. (3)をタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

調理上のポイント

  1. 残った漬け汁はゼリーにしたり、かき氷のシロップに活用できます♪

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
14.3g
食物繊維
1.2g
食塩
0g

このレシピに使われている製品