低糖質 梅酒

砂糖使用時より94%OFF

エネルギー(1人分)
80kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

まろやかで美味しい自家製梅酒も、ラカントSでヘルシーに!

材料
(3Lサイズの容器1つ分)

1kg
ラカントS顆粒
800g
ホワイトリカー
1.8L

つくり方

  1. 【生梅の下処理方法】梅の実は流水で洗い、竹串でヘタを取り除く。実の水気はしっかり拭き取る。

  2. 材料を全て保存容器に入れて、3ヶ月間漬ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
0.5g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品

梅を使ったその他のレシピ