低糖質 梅シロップ&梅ジュース

砂糖使用時より93%OFF

エネルギー(1杯分)
9kcal
糖質量(1杯分)
1.8g(糖アルコールを除く)

ラカントを使って梅仕事しませんか?
材料はラカントSと梅だけ。梅シロップを作れば、ジュースはもちろん、スイーツのトッピングにも活用できます。

材料
(6杯分)

200g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
200g
2カップ(400ml)※

※ラカントSシロップを使用する場合は、水を300mlに変更してください。

つくり方

下準備

・梅はよく洗い、竹串でヘタを取り水気をしっかり拭きとっておく。
・下処理した梅は冷凍する。(梅の組織が壊れ、加熱した際にすぐに実が崩れるのを防ぐため)

  1. 下準備をした梅、ラカントS、水を鍋に入れて火を掛ける。

  2. 沸騰したら中火~弱火にし、10~15分程煮込む。

  3. 粗熱がとれたら消毒した瓶に移し入れて、冷蔵庫で保存する。

  4. お好みでソーダ水や水で割ってお召し上がりください。

調理上のポイント

  1. 必ず保存瓶は消毒し、清潔なものをお使いください。また、ラカントSは保存料不使用のため、お早めにお召し上がりください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1杯分)

エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
1.0g
食塩
0.0g

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