軟らかい梅も一緒にどうぞ。レモンを加えることで爽やかなジュースになります。
梅の表面に竹串などで数箇所穴をあけておく。
鍋に【A】を入れ沸かす。火を少し弱めて梅を入れ、4~5分炊く。
スライスレモンを加え火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
(3)をソーダ水や水で割ってできあがり。(梅シロップ:ソーダ水=4:6くらい)
考案者:ベジブル・キッチン
梅酒寒天
ラカント梅酒でプチトマトのコンポート
ラカント梅酒のゼリー 季節のフルーツとともに
低糖質 梅酒
梅みそ焼きおにぎり
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎