ラカント梅ジュース

20分
エネルギー(1杯分)
32kcal
糖質量(1杯分)
g(糖アルコールを除く)

軟らかい梅も一緒にどうぞ。レモンを加えることで爽やかなジュースになります。

材料
(15〜16杯分)

【A】水
750cc
【A】ラカントS顆粒
200g
【A】グラニュー糖
100g
南高梅
300g
スライスレモン
3枚

つくり方

  1. 梅の表面に竹串などで数箇所穴をあけておく。

  2. 鍋に【A】を入れ沸かす。火を少し弱めて梅を入れ、4~5分炊く。

  3. スライスレモンを加え火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

  4. (3)をソーダ水や水で割ってできあがり。(梅シロップ:ソーダ水=4:6くらい)

調理上のポイント

  1. 冷蔵庫で1~2週間保存できます。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1杯分)

エネルギー
32kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0g

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