梅みそ焼きおにぎり

15分
エネルギー(1人分)
193kcal
糖質量(1人分)
37g(糖アルコールを除く)

細かく刻んだ梅干しと「ラカント」、みそ、白炒りごまを合わせておにぎりにつけ、オーブントースター又はグリルで焼き上げます。コクのある甘味と香ばしさは「ラカント」ならでは。大葉を巻いていただきます。

材料
(4人分)

へるしごはん
4パック(600g)
刻み海苔
ふたつまみ
大葉
8枚
【A】梅干し
2個
【A】白炒りごま
大さじ1
【A】みそ
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 梅干しは種を除いて細かく刻み、【A】をあわせておく。

  2. ボウルにサラヤ へるしごはんへるしごはん・刻み海苔をあわせて混ぜ、8等分にしておにぎりを作る。

  3. (2)のおにぎりに(1)をつけ、オーブントースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、大葉を巻いて皿に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
193kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
1.8g
炭水化物
糖質
37g
食物繊維
5.2g
食塩
2.2g

このレシピに使われている製品