夏野菜のパスタ

60分
エネルギー(1人分)
481kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

夏野菜をたっぷり使ったパスタです。砂糖を入れて酸味を抑えてあるのでお子様にもぴったりです。

材料
(4人分)

ホールトマト
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
30cc
小さじ1
こしょう
少々
ラカントS顆粒
大さじ2
なす
1本
アスパラガス
4本
パルメザンチーズ
4g
パスタ
400g

つくり方

  1. にんにくは包丁の腹でつぶしておき、玉ねぎはみじん切りにしておく。

  2. オリーブ油、にんにく、ローリエを鍋にいれてとろ火でニンニクを炒め、香りがでてきたら玉ねぎを炒める。

  3. ホールトマトを缶ごと加えて中火にかけ、アクはこまめに取り除き、時々かきまぜるようにします。ヘラに乗るくらいまで25分ほどじっくり煮込む。その後、ローリエを取り除く。

  4. 塩、こしょう、ラカントSで味を調える。

  5. パスタをゆでる。

  6. フライパンでなす、アスパラガスを炒めてゆでたパスタを加え、トマトソースとあえる。

  7. 盛り付けた後、パルメザンチーズをふりかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
481kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
9.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
5.1g
食塩
1.5g

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