さっと茹でた豚バラ薄切り肉と、玉ねぎ・わかめをだし汁・ラカント・しょうゆで炊きます。しょうゆは少しですがラカントで野菜や素材のうまみが引き出されます。
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(大さじ1:分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。玉ねぎは幅1cmのくし形切り。わかめは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。
鍋に【A】・玉ねぎをあわせてひと煮立ちさせ、豚肉・わかめを加え、さらにひと煮立ちさせる。
器に盛りつけ、ざく切りにした糸三つ葉を添える。
考案者:YOMEちゃん
簡単ベトナム風パッタイ
シャキシャキ蓮根の照焼き肉団子
蒸し豚のうまみソースかけ
ポークステーキ サルサソース
ゴーヤのポークキーマカレー
スペアリブの黒酢煮こみ
豆苗の肉巻き
酢豚の洋風スタイル
ちょっと辛い酢豚
豚かたまり肉の照焼き唐揚げ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎