りんごなます

10分
エネルギー(1人分)
34kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

旬のりんごの甘さとお酢のさっぱりさがマッチした彩りきれいな1品です。

材料
(4人分)

りんご
半分
大根
1/8個
ブロッコリースプラウト
10g
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ3
小さじ1・1/2

つくり方

  1. りんごはよく洗い、皮はむかず芯だけ取って幅5mm程度の千切りにする。

  2. 大根は洗って皮をむき、おろしにする。

  3. 酢にラカントSと塩を入れ、電子レンジで約30秒温めてよく混ぜ合わせる。

  4. 甘酢の荒熱が取れたら、りんご、大根おろし、スプラウトを入れて出来上がり。

調理上のポイント

  1. りんごは皮のまま使用するため、ワックスなどをよく洗い流してください。
  2. ブロッコリースプラウとはかいわれ大根でも代用できます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
2.3g

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