砂糖使用時より79%OFF
りんごの甘酸っぱさとしっとり生地の組み合わせが至福◎
甘酸っぱいりんごとラカントSで低糖質なタルトタタン風のケーキを作ろう!
※15cm丸型1台分
・型に型紙を敷く
・卵は室温に戻す。
・りんごは芯を除いて、約5mm厚さのくし型に切る。
・オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに卵を溶きほぐし、ラカントS、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
1にAを加えて混ぜ、米油を加えて更によく混ぜる。
型の底にリンゴを放射状に並べ、2を流し入れる。170℃のオーブンで約30分焼く。
型からはずしてよく冷ます。
考案者:サラヤ株式会社