リンゴのタルトタタン風ケーキ

砂糖使用時より79%OFF

エネルギー(1切分)
112kcal
糖質量(1切分)
2.6g(糖アルコールを除く)

りんごの甘酸っぱさとしっとり生地の組み合わせが至福◎
甘酸っぱいりんごとラカントSで低糖質なタルトタタン風のケーキを作ろう!

材料
(6切分)

2個
ラカントS 顆粒
60g
アーモンドミルク
70ml
米油
大さじ2
りんご
正味約60g(約1/3個分)
<A>
 
おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g

※15cm丸型1台分

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く
・卵は室温に戻す。
・りんごは芯を除いて、約5mm厚さのくし型に切る。
・オーブンを170℃に予熱する。

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、ラカントS、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。

  2. 1にAを加えて混ぜ、米油を加えて更によく混ぜる。

  3. 型の底にリンゴを放射状に並べ、2を流し入れる。170℃のオーブンで約30分焼く。

  4. 型からはずしてよく冷ます。

調理上のポイント

  1. りんごは紅玉など硬めで酸味のある品種がおすすめです。大きい場合は並べやすいように端を少し切って使いましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切分)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
2.7g
食塩
0.2g

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