フライパン1つで低糖質な焼きリンゴ

砂糖使用時より46%OFF

エネルギー(1食分)
44kcal
糖質量(1食分)
3.8g(糖アルコールを除く)

りんごはポリフェノールやビタミン、食物繊維など美容にうれしい成分がたっぷりですが、糖質も気になりますよね。
ラカントSを使えば、定番スイーツの「焼きリンゴ」も低糖質、ヘルシーにおたのしみいただけます。

材料
(4食分)

りんご(あれば紅玉)
1/2個
無塩バター(ソテー用)
10g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
無塩バター(仕上げ用)
5g
シナモンパウダー
適量

※りんごはお好みで結構ですが、紅玉を使用すると酸味があって煮崩れしにくいのでおすすめです。

※ラカントSの量はりんごの甘さで適宜調整してください。

つくり方

  1. りんごはよく洗って芯を取り、分量を8~9等分にする。

  2. フライパンを火にかけてソテー用のバターを溶かし、ラカントSを加えて沸騰させる。

  3. 2に1を並べて蓋をし、5分程度中火で加熱する。

  4. いい焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。

  5. 器に取り出して仕上げのバターを熱いうちにのせ、お好みでシナモンをふる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
44kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
3.8g
食物繊維
0.5g
食塩
0.1g

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