ほどよい甘さで、たっぷりりんごを使ったアップルパイ。見た目もいいのでおもてなしの一品にも。
鍋にバターとラカントS顆粒を入れ火にかける 。フツフツとなってきたところに1cm幅のいちょう切りにしたりんごを入れ 弱火で約20分炊く。
パイ皿にパイシートを敷いてアルミをかぶせ重りを置き170℃のオーブンで10分焼く。焼きあがったパイに(1)を入れ、残りの1枚を幅1cmに切り格子状になるように編みこんでいく。
200℃のオーブンで約25分焼いて完成。
考案者:ベジブル・キッチン
りんごのマフィン
りんごのきんとん
焼きりんご
フライパン1つで低糖質な焼きリンゴ
春巻きアップルパイ
低糖質ホットサングリア
りんごとくるみのキャラメルヨーグルト
あったかりんごくず湯
りんごなます
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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