たっぷりりんご!アップルパイ

40分
エネルギー(1人分)
463kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ほどよい甘さで、たっぷりりんごを使ったアップルパイ。見た目もいいのでおもてなしの一品にも。

材料
(4人分)

りんご
4個
パイシート
2枚
ラカントS顆粒
150g
バター
30

つくり方

  1. 鍋にバターとラカントS顆粒を入れ火にかける 。フツフツとなってきたところに1cm幅のいちょう切りにしたりんごを入れ 弱火で約20分炊く。

  2. パイ皿にパイシートを敷いてアルミをかぶせ重りを置き170℃のオーブンで10分焼く。焼きあがったパイに(1)を入れ、残りの1枚を幅1cmに切り格子状になるように編みこんでいく。

  3. 200℃のオーブンで約25分焼いて完成。

調理上のポイント

  1. 季節のフルーツを飾ればきれいに盛り付けできます!りんごはお好みで大きめに切ってもOK!

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
463kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
28.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.6g
食塩
1g

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