焼きりんご

砂糖使用時より31%OFF

60分
エネルギー(1個分)
204.1kcal
糖質量(1個分)
28.7g(糖アルコールを除く)

仕込みはたったの10分!後はオーブンに入れて待ちましょう。お部屋に甘い香りが漂ってきます。

材料
(1個分)

りんご
1個
ラカントS顆粒
大さじ1
バター
10g
ラム酒
少々
シナモン
少々

つくり方

  1. ラカントとシナモンは混ぜ合わせておく。

  2. りんごは水できれいに洗う。

  3. 竹串でりんごの表面に全体的に穴を開ける。

  4. りんごの上の部分をカットし、蓋を作り、芯をくり抜く。

  5. (4)のくり抜いた部分に(1)とバターを詰め、更にラム酒を入れて蓋をする。

  6. 180度に熱したオーブンで40分~50分程度焼く。

  7. お好みで生クリーム等を添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
204.1kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
8.7g
炭水化物
糖質
28.7g
食物繊維
3.8g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品