アップルシナモン蒸しパン

砂糖使用時より53%OFF

エネルギー(1人分)
93kcal
糖質量(1人分)
6.8g(糖アルコールを除く)

大人気レシピ「おから蒸しパン」の秋バージョン!りんごとラカントSを蜜煮にして、シナモンの香りをプラス♪ぴったりのアクセントです◎

材料
(4人分)

<おから蒸しパン>
 
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<アップルシナモン>
 
りんご
1/2個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
シナモン
少々

つくり方

  1. りんごはよく洗い、皮ごと小さめの一口大にカットする。

  2. 鍋に(1)とラカントS(顆粒またはシロップ)を入れて火にかける。焦げないように混ぜながらりんごの水分が出てしんなりしてきたら、レモン汁とシナモンを加えて火を止める。

  3. おから蒸しパンを作る。 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、粗熱がとれた(2)を加え混ぜてタッパーに流し入れる。

  4. 600wのレンジで約3分半加熱する。

調理上のポイント

  1. お好みでラム酒やブランデーなどを加えるのもおすすめです!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
93kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
6.8g
食物繊維
5.8g
食塩
0.2g

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