フルーツたっぷりワインゼリー

60分
エネルギー(1人分)
76kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

生のフルーツをたっぷり使ったワインゼリーです。アルコールがそんなに強くなくさっぱり食べていただけます!

材料
(2人分)

いちご
5個
ブルーベリー
30g
オレンジ
1/2個
グレープフルーツ
1/2個
ミント
適量
白ワイン
70ml
70ml
ラカントS顆粒
35g
ゼラチン
4g

つくり方

  1. ゼラチンを小さじ3の水でふやかしておく。

  2. いちごはヘタをとり、3等分に切る。ブルーベリーは洗って水気をきっておく。オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  3. 鍋に水とラカントS顆粒を入れ、火にかけます。ラカントS顆粒がとけたら、ゼラチンを加え、沸騰しない程度に加熱しながらゼラチンを溶かす。

  4. ゼラチンが溶けたら、火を止め白ワインを入れる。

  5. グラスにフルーツを入れ、上からゼラチン液を流し冷蔵庫を冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0g

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