いちごの果実酢

30分
エネルギー(1人分)
63kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いちごを使って果実酢を作りました。すっきり飲みやすいのが特徴。いちご以外の果物を使っても◎

材料
(1リットルのビン1回分)

いちご
200g
リンゴ酢
200g
ラカントS顆粒
100g
砂糖
100g

つくり方

  1. いちごは洗ってヘタをとる。

  2. ビンを煮沸殺菌した後、材料をすべて入れる。

  3. ラカントS、砂糖がすべて溶けたら、いちごを取り出し出来上がり。(約1週間)

調理上のポイント

  1. 栄養価計算は1回約50ml飲み、いちごも食べたとして計算しています。水やソーダなどで割って飲んでください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
63kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
0g

このレシピに使われている製品