いちごフルーツサンド

砂糖使用時より74%OFF

エネルギー(1人分)
402kcal
糖質量(1人分)
9.2g(糖アルコールを除く)

おから蒸しパンを使って、見た目もかわいいフルーツサンドを作りました。混ぜてレンジでチン!でできる超簡単な作り方なので、忙しい朝もすぐできちゃいますよ♪

材料
(2人分)

<おから蒸しパン>
 
2個
ラカントS顆粒
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アーモンドミルク
100ml
おからパウダー
35g
ベーキングパウダー
小さじ1
<ヨーグルトクリーム>
 
ギリシャヨーグルト
250g
ラカントS顆粒
大さじ2
5粒

つくり方

  1. <おから蒸しパン>を作る。ボウルに蒸しパンの材料を全て入れオーブンシートを敷いたタッパーに流し入れて、500wの電子レンジで約3分加熱する。

  2. <ヨーグルトクリーム>を作る。ギリシャヨーグルトとラカントSを混ぜ合わせる。

  3. (1)の蒸しパンの形を整え、(2)を塗り、ヘタを取ったいちごを並べ、斜めにカットする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
402kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
26.1g
炭水化物
糖質
9.2g
食物繊維
8.1g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品