いちごの味と香りがとても春らしさを感じます。
いちごはフードプロセッサーにかけておく。
生クリームを8分立てくらいに泡立てておく。
水を沸騰させ、粉寒天を溶かし、ラカントS顆粒を溶かす。
粗熱を取り、(3)と(1)を混ぜ合わせる。
(4)を少量残しておき、残りに生クリームを加える。
器に流し入れ、冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社
レンジで作るいちごのケーキ
いちごあんみつ
カロリー0の甘味料を使ったレンジいちごジャム
いちごレアチーズタルト
フルーツサンド
いちごのシュークリーム
いちごサンドのフレンチトースト
フルーツタピオカココナッツミルク
いちごモンブラン
おしゃれな いちごのサンタさん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎