2層の苺ゼリー

砂糖使用時より88%OFF

エネルギー(1人分)
37kcal
糖質量(1人分)
2.6g(糖アルコールを除く)

アーモンドミルクのコクと苺の甘酸っぱさが絶妙。2層を楽しむ華やかスイーツです。

材料
(4人分)

<上段>
 
いちご
5個
200ml
ラカントS顆粒
大さじ2
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1
<下段>
 
アーモンドミルク
400ml
ラカントS顆粒
大さじ4
粉ゼラチン
10g

つくり方

  1. いちごはヘタを除き、縦4等分に切る。

  2. 鍋に<上段>の水、ラカント、粉ゼラチン、レモン汁を入れて混ぜる。沸騰直前まで中火で熱する。

  3. (1)のいちごをラップを敷いた耐熱容器に並べる。(2)の液体を(1)の容器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 鍋に<下段>の材料を全て入れ混ぜる。沸騰直前まで中火で熱する。常温でよく冷ます。

  5. (4)の液体を(3)の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。お好みのサイズに切り、器に盛る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
1.1g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
0.7g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品