いちごヨーグルトケーキ

150分
エネルギー(1人分)
77kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ヨーグルトとレモンでさっぱりとしたケーキになっています。いちごの香りが充満して味も香りも素敵〜。

材料
(直径20cm型分)

いちご
300g
ラカントSシロップ
50g
生クリーム
100cc
ゼラチン
20g
水切りしたヨーグルト
120g
レモン汁
小さじ3

つくり方

  1. ヨーグルトを水切りしておく。イチゴを洗い、ラカントSシロップも一緒にミキサーにかける。

  2. ふやかしておいたゼラチンを(1)の中にいれ攪拌する。混ざったら水切りしておいたヨーグルト、レモン汁も入れて攪拌する。

  3. ボールに生クリームを入れて7分立てにし、そのボール中に(2)を入れて混ぜる。

  4. 型に入れて2時間冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 栄養計算は8等分にした内の1個の計算です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
6.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0g

このレシピに使われている製品