フルーツサンドイッチ

砂糖使用時より24%OFF

15分(冷やす時間は除く)
エネルギー(1人分)
357kcal
糖質量(1人分)
27.6g(糖アルコールを除く)

今年も流行りの断面の美しいサンドイッチを作ります。クリームはラカントSシロップを使ってカロリー控えめにできるのもうれしいです。

材料
(4人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
いちご
4個(1個8g)
キウイフルーツ
2個(1個90g)
みかん
2個(1個80g)
生クリーム
200g
ラカントSシロップ
大さじ2

つくり方

  1. いちごはへたを除く。キウイは皮をむき、2cmの角切り。みかんは皮をむいて半分に割っておく。

  2. ボウルに生クリームラカントSシロップをあわせて角が立つまで泡立てる。

  3. 食パンに(2)のクリームを片面に塗り、(1)のフルーツを挟んでラップで包み、冷蔵庫で休ませる。

  4. フルーツの断面がきれいに見えるように切り分け、皿に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
357kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
24.2g
炭水化物
糖質
27.6g
食物繊維
2.5g
食塩
0.5g

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