いちごをドーナッツの生地でくるんで揚げました。中はしっとりのいちごのおいしさそのままに、外はふんわりのドーナッツです。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく。
牛乳を温めながら、ラカントSを溶かす。
(1)(2)と卵を混ぜ合わせる。
いちごに竹串を刺し、(3)をつけて、160℃くらいに加熱した油で揚げる。
考案者:サラヤ株式会社
おしゃれな いちごのサンタさん
いちごモンブラン
フルーツサンドイッチ
いちごのゼリー
いちごヨーグルトケーキ
いちごのズコットケーキ
2層の苺ゼリー
いちごチョコ大福
フルーツタピオカココナッツミルク
いちごのムース
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎