個性豊かないちごのサンタがクリスマスを届けます。
いちごはヘタを取り、いちごの約1/3の部分に切り込みを入れておく(サンタの帽子部分)
生クリームをボールにいれ、泡だて器を使って少し泡立て、分量のラカントSシロップを少量つづ加えながらさらに泡立てる(角が立つくらい)
(2)の生クリームは搾り袋に入れておく。
(1)のいちごの切り込みの部分に生クリームを絞り、絞った部分に黒ごまを使ってサンタの目を付ける
お好みで適宜飾り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
レンジで作るいちごのケーキ
低糖質いちごテリーヌ
苺のロールケーキ
低糖質いちごシロップ
いちごのゼリー
苺バターサンド
つぶつぶいちごミルク
いちごモンブラン
台湾カステラのショートケーキ
いちごのシュークリーム
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎