ベリーチーズケーキアイス

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1人分)
260kcal
糖質量(1人分)
3.2g(糖アルコールを除く)

ラズベリーやストロベリーの酸味と濃厚クリームチーズがダイエットアイスとは思えないほど美味しい♡アイス屋さんの味をヘルシーにアレンジしました!

材料
(4人分)

生クリーム(乳脂肪32%)
150ml
ラカントS顆粒
大さじ4
クリームチーズ
50g
冷凍ストロベリー
30g
冷凍ラズベリー
50g
おからクッキー
50g

※今回はおからクッキーの1/3量を使用。

つくり方

  1. 保存袋におからクッキーを入れて、麺棒で粗めに砕く。 保存袋に冷凍ストロベリー、冷凍ラズベリー(解凍後)を入れて、手でもんで潰す。

  2. ボウルに生クリーム、ラカントS顆粒を入れて泡立てる。

  3. (2)に、(1)、冷凍ストロベリー、冷凍ラズベリー、クリームチーズを入れて混ぜる。

  4. 型に(3)を注ぎ入れる。

  5. 冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 解凍後のフルーツを使うことで、アイス全体にベリーの色がよく出ます。
  2. おからクッキーは粗めに砕くことで、食感が楽しめます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
260kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
25.0g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
1.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品