いちごのミルフィーユ

40分
エネルギー(1人分)
147kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

簡単なのに、とってもゴージャス!

材料
(4人分)

餃子の皮
6枚
サラダ油
適量
いちご
10個
ミント
4枚
<チーズクリーム>
 
マスカルポーネクリームチーズ
50g
生クリーム
40g
ラカントSシロップ
12g
<ソース>
 
卵黄
1個分
ラカントSシロップ
40g
牛乳
80cc
バニラエッセンス
少々

つくり方

  1. いちごのへたを除き水で洗う。水気を除いて白い部分を切り、残った部分を適当な大きさに切る。

  2. 餃子の皮を半分にカットし12枚にする。170℃〜175℃に熱した油で揚げる。

  3. <ソース>を作る。
    卵黄をほぐし、ラカントSシロップを入れて混ぜる。

  4. 沸騰直前まで温めた牛乳を2回に分けて入れて、その都度混ぜ、とろみが付くまで火にかける。

  5. あら熱をとりバニラエッセンスを加えまぜ、冷水で冷やす。

  6. <チーズクリーム>を作る。
    生クリームにラカントSシロップを入れ、角が立つまでしっかりと泡だてる。

  7. クリームチーズを加えて切り混ぜ、均一になったら、ソースを大さじ2加えまぜる。

  8. 皮、クリーム、いちごの順にのせ飾り付けをする。

  9. 残りのソースを手前に流し飾り付けをする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
11g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.2g

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