ラカントSシロップでアイスクリームを作りました。手軽に作れる低カロリーのアイスクリームです。
牛乳を沸騰しないように温め、ココアを溶かす。
(1)を火からおろし、生クリーム、卵黄、ラカントSシロップを加えよく溶かす。
(2)をアイスクリームメーカーにいれアイスクリームをつくる。(アイスクリームメーカーがない場合は、冷凍庫で時々撹拌しながら冷やし固める。)
考案者:サラヤ株式会社
低糖質チョコレート
低糖質な甘栗チョコロールケーキ
どんぐりケーキ
低糖質チョコレートブラウニー
ココアチュイール
エクレア
炊飯器ブラウニー
チョコテリーヌ
チョコチーズケーキ
アーモンド香る♪ねこにゃんクッキー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎