ココアのアイスクリーム

120分
エネルギー(1人分)
255kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSシロップでアイスクリームを作りました。手軽に作れる低カロリーのアイスクリームです。

材料
(4人分)

ココア
8g
牛乳
50mL
生クリーム
200mL
卵黄
1個分(25g)
ラカントSシロップ
30g

つくり方

  1. 牛乳を沸騰しないように温め、ココアを溶かす。

  2. (1)を火からおろし、生クリーム、卵黄、ラカントSシロップを加えよく溶かす。

  3. (2)をアイスクリームメーカーにいれアイスクリームをつくる。(アイスクリームメーカーがない場合は、冷凍庫で時々撹拌しながら冷やし固める。)

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
255kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
25.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品