低糖質三角チョコパイ

砂糖使用時より52%OFF

エネルギー(1個分)
36kcal
糖質量(1個分)
2.9g(糖アルコールを除く)

春巻きの皮を使ったアレンジレシピです。
糖質もカロリーも低めなので、ダイエット中の気分転換にも♪

材料
(12個分)

春巻きの皮
4枚
適量
こめ油
適量
<低糖質チョコカスタードクリーム>
 
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ3
ココアパウダー
大さじ3
おからパウダー
大さじ1
アーモンドミルク
120ml

春巻きの皮は大きいサイズを使用しましょう。

つくり方

下準備

おからパウダーとココアパウダーを混ぜておく。

  1. 低糖質チョコカスタードクリームを作る。
    耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、カスタードクリームの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

  2. ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで約1分20秒加熱し、よく混ぜたら再び500Wの電子レンジで40秒加熱して混ぜる。もう一度繰り返して粗熱をとる。

  3. 春巻きの皮を縦に3等分に切り、手前に1をのせ三角に折りたたんで巻き終わりを水で止める。

  4. 3の表面にこめ油を塗り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

調理上のポイント

  1. 低糖質チョコカスタードは失敗なくとろみをつけるために少しずつ加熱してください。
  2. 低糖質チョコカスタードクリームは加熱した後、表面にぴったりとラップをかけて冷ましましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
36kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.0g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
0.7g
食塩
0.1g

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