なすとひき肉のラグー

30分
エネルギー(1人分)
210kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜とお肉のうまみがたっぷり。野菜と一緒に食べるもよし、トーストに乗せたり、混ぜご飯の具材にととっても重宝しますよ。

材料
(4人分)

なす
2本(300g)
ひき肉(牛)
300g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマトピューレ
80g
ラカントS顆粒
大さじ2
少々
こしょう
少々
レタス
200g

つくり方

  1. なすはサイコロ状に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにひき肉を入れて、水分がなくなるまでよく炒める。

  3. たまねぎ、にんにくを入れて炒める。

  4. なすを加えて、形がなくなるくらいまで炒める。

  5. トマトピューレ、ラカントSを加えてさらに煮込む。

  6. 塩、こしょうで味を調える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
210kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
11.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3g
食塩
0.1g

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