にんにくとごまの風味が食欲をそそる一品です。お好きな野菜でおためしください。
茄子はヘタを取って、長さ半分に切り、それぞれを8つに切る。
豚ロースは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯でさっとゆでる。
フライパンに油をひき、茄子をさっと炒める。
<ソース>の材料を全て混ぜ合わせる。
ボウルに、炒めた茄子、豚肉、ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで糸とうがらしをあしらってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
なすの甘辛そぼろ炒め
なすの肉味噌
蒸しなすのピリ辛のっけごはん
なすとひき肉のラグー
具沢山!簡単ドライカレー
鍋しぎ
なすの南蛮漬け
トマトとなすのサラダ
なすのしょうが肉巻き
米なすのバンバンジー風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎