茄子と牛肉の炒め

30分
エネルギー(1人分)
83kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜をたっぷりとあっさりいただける一品。お好きな野菜でどうぞ。

材料
(4人分)

茄子
100g
牛もも肉
100g
ズッキーニ
50g
たまねぎ
50g
サラダ油
5g
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
少々

つくり方

  1. 茄子、牛肉、ズッキーニはさいころ状に切る。

  2. たまねぎはスライスする。

  3. 油をひいたフライパンに牛肉と野菜を入れ、炒める。

  4. 野菜の水分が出てきたら、ラカントSとしょうゆを加え、味付けする。

  5. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品