砂糖使用時より70%OFF
なす、ズッキーニ、パプリカ(黄色)を素揚げしてラカントSシロップ、しょうゆ、レモンの絞り汁とあわせます。ラカントSシロップを使用することでツヤが出てお野菜の味わいがまとまります。
なすはヘタを除き、一口大の乱切りにして5分水につける。水気を切り、キッチンペーパーで拭く。ズッキーニは幅7㎜の輪切り。パプリカ(赤・黄)は一口大の乱切り。ボウルにAを合わせておく。
フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて180℃に熱し、1の野菜を加えて素揚げにする。
野菜の色が鮮やかになったら引き上げ、Aに漬け、15分おいて馴染ませる。
汁ごと器に盛り、お好みでチャービルを飾る。
考案者:YOMEちゃん