夏野菜たっぷりそばめし風

砂糖使用時より16%OFF

25分
エネルギー(1人分)
286kcal
糖質量(1人分)
31.8g(糖アルコールを除く)

豚もも薄切り肉・パプリカ・ズッキーニ・なすなどをラカントSシロップ・とんかつソースで炒め、少なめの茹でたそば(乾)とからめます。具沢山な麺類は大満足。ラカントSシロップはソースとも馴染みやすく、ソースの味をまろやかに仕上げてくれます。

材料
(4人分)

そば(乾)
150g
豚もも薄切り肉
200g
なす
2本(160g)
きゅうり
1本(100g)
ズッキーニ
1本(210g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(105g)
サラダ油
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
【A】ラカントSシロップ(又はラカントS顆粒)
大さじ2
【A】とんかつソース
大さじ2
【A】カレー粉
小さじ1/8
【A】塩
ひとつまみ

つくり方

  1. そばはパッケージの表示の通りに茹でる。豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは長さを半分に切ってからくし形切りにし、水につける。きゅうりは厚さ2㎜の千切り。ズッキーニは長さ5㎝に切ってからくし形切り。パプリカは幅5㎜の千切り。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら一度取り出しておく。

  3. (2)のフライパンに水気を切ったなす・きゅうり・ズッキーニ・パプリカを入れてしんなりするまで炒め、(2)の肉を戻し入れて【A】を加え、からめる。

  4. (3)に茹でたそばを入れて軽く炒める。仕上げに粗挽き黒こしょうで調味し、器に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
286kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
8.2g
炭水化物
糖質
31.8g
食物繊維
4.2g
食塩
1.4g

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