れんこんとにんじんのかつお金平

10分
エネルギー(1人分)
76kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

もう一品野菜が足りないなというときにピッタリ!すぐに作れて保存も可能!次の日のお弁当にもOK!

材料
(4人分)

れんこん
140g
にんじん
1/2本
大さじ1
かつお節
1袋
<調味料>
 
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
こいくちしょうゆ
大さじ2
ごま油
少々
大さじ2

つくり方

  1. れんこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。れんこんは水につけておく。

  2. <調味料>を合わせておく。

  3. フライパンに油を熱し、にんじんと、水気を切ったれんこんを炒める。

  4. しんなりしてきたら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。

  5. 最後にかつおぶしを加え、混ぜ合わせ出来があり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
3.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
1.4g

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