インドのにんじんデザート

20分
エネルギー(1人分)
142kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

カロテンの宝庫にんじんとミネラルの宝庫レーズンを組み合わせたインドのデザート。ホロホロっとした食感が特長です。

材料
(4人分)

にんじん
2本
エバミルク
カップ3/4
ラカントS顆粒
大さじ5
アーモンドパウダー
大さじ3
レーズン
大さじ3

つくり方

  1. にんじんは皮をむいてすりおろす。

  2. 鍋ににんじん、エバミルク、ラカントS顆粒を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら7〜8分煮る。

  3. 混ぜるとなべ底が見えるくらいに煮詰まったら、アーモンドパウダーとレーズンを加えて火から下ろす。

  4. 冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに軽く丸めて器に盛って出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.7g
食塩
0.2g

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