にんじんのきんぴら

30分
エネルギー(1人分)
118kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

甘辛い味付けでにんじん嫌いな方にもぴったり!お弁当のおかずにもいいですね

材料
(4人分)

にんじん
2本
ちくわ
3本
ごま油
大さじ2
<調味料>
 
ラカントS顆粒
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
唐辛子
1本
白ごま
大さじ1

つくり方

  1. にんじん、ちくわは細く棒状に切る。唐辛子は種をとって輪切りにする。

  2. フライパンにごま油をひき赤唐辛子を入れて熱し、にんじんを炒める。

  3. にんじんがしんなりしてきたら、ちくわを入れ<調味料>を加え、汁気がなくなるまで焦げないように炒める。

  4. 最後に白ごま加え全体的に混ぜ合わせて、出来上がり

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
118kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
1.1g

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