中華風紅白なます

60分
エネルギー(1人分)
67kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

定番の紅白なますも、一工夫で早変わり!ゆずの香りとごま油が合うとてもおいしい一品です。

材料
(4人分)

人参
1/2本
大根
1/8本
鶏ささみ
1本
黄ピーマン
1/2個
長ねぎ
10cm
しょうが
1/4かけ
ゆずの皮
少々
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
<合わせ調味料>
 
穀物酢
1/2カップ
ラカントS顆粒
20g
大さじ1/2
うすくち醤油
小さじ1/2
糸唐辛子
適量

つくり方

  1. ニンジン、ダイコンを拍子切りにし、塩で揉んで30分間置く。黄ピーマンも別のボウルで同様にする。

  2. 長ネギ、ショウガ、柚子の皮、赤唐辛子は千切りにする。

  3. <合わせ調味料>の材料をよく混ぜる。

  4. 塩揉みした野菜を手で絞って水気を切り、(2)と(3)を和える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
3.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0.4g

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