梅にんじんとしいたけのお煮しめ

40分
エネルギー(1人分)
32kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

おせち料理の主役はやっぱりお煮しめではないでしょうか?もちろん食材はなんでもOKです。ゆっくりじっくり煮含めましょう。

材料
(4人分)

金時にんじん
100g
干しいたけ
8枚
だし汁
適量
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. にんじんは梅型でくりぬき、ねじり梅にする。

  2. 干しいたけは水で戻しておく。

  3. 鍋にだしを入れ、にんじんを入れて煮る。

  4. しばらく煮たら、戻したしいたけを加えて、さらに煮る。

  5. ラカントSしょうゆを加え、だし汁がなくなるまで煮含める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
32kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
5g
食塩
0.7g

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