じゃがいものクリーミーにんにくソース

10分
エネルギー(1人分)
143kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

にんにくとラカントの甘さがとってもよく合います。サラダのドレッシングとしても使えます。

材料
(4人分)

じゃがいも
中4個(440g)
パセリ
4g
<にんにくソース>
 
にんにく(すりおろし)
10g
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ1
塩・こしょう
少々

つくり方

  1. <にんにくソース>の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま3分電子レンジにかける。様子を見ながら、竹串がすっと刺さるようになるまで、電子レンジにかける。

  3. じゃがいもがやわらかくなったら、フォークなどであらくつぶし、<にんにくソース>をかける。

  4. 上からパセリを散らして出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
143kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
5.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
0.1g

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