じゃがいも餅

30分
エネルギー(1人分)
81kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

もちもちの食感とラカントSでしっかり甘味をつけたみたらしあんが絶妙にマッチしています。

材料
(4人分)

じゃがいも
3個
片栗粉
小さじ4
<タレ>
 
ラカントS顆粒
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
1/4カップ
片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき、さいの目に切って電子レンジにかける。

  2. 熱いうちにつぶして、片栗粉と混ぜ合わせる。

  3. 適当な大きさに形を整え、フライパンで軽く焼き目をつける。

  4. <タレ>の材料を小鍋にかけて、タレを作る。

  5. じゃがいも餅にタレをかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品