シャキシャキと食感のよいセロリとくるみの歯ごたえが絶品です。
とうふキッチンペーパーなどにくるんで、重石をし、水気を切っておく。
いかとセロリはたべやすく切り、それぞれさっとゆでる。
すり鉢にくるみをすり、ラカント、しょうゆ、水切りしたとうふを加え、和えごろもを作る。
(3)にいかとセロリをくわえて和える。
考案者:サラヤ株式会社
いかめし
柔らか いかシュウマイ
するめいかとスナップえんどうの酢味噌和え
イカのピリカラ丼
いかとさと芋の煮物
さきいかのキムチ
いかのチリソース
イタリアンいかめし
いかのレモンソテー
海鮮ピリカラ炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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