海鮮ピリカラ炒め

40分
エネルギー(1人分)
236kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

海鮮がたくさん入ってとっても豪華!お正月にもぴったりです。

材料
(4人分)

いか、ホタテ貝柱、むきえび
各80g
【A】
 
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1
卵白
1/2個
片栗粉
大さじ1/2
黄ピーマン
1/2個
いんげんまめ
100g
にんにく、しょうが
少々
【B】
 
1カップ
少々
【C】
 
1/2カップ
オイスターソース
小さじ2
ラカントS顆粒
小さじ3
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
植物油
大さじ2
糸唐辛子
適量

つくり方

  1. いかは一口大の大きさにきり、海老は背わたをとる。

  2. いか、えび、ほたてを【A】で下味をつけておく。

  3. 黄ピーマンは5mmの幅に切り、いんげんまめは5cmの長さに切る。

  4. 鍋に湯を沸かし、(2)を八分くらい湯でザルにあげる。

  5. 別の鍋に油大さじ1を熱し、黄ピーマン、いんげんまめを入れ、【B】を加えてサッと炒めゆでし、水気をきる。

  6. フライパンに油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りをだし、(4)、(5)を加え炒める。

  7. 材料に火が通ったら、【C】を回しいれ、全体にからめるように混ぜ合わせ、適度なとろみがついたら火をとめる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
236kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
10.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
1.6g

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