グリークヨーグルト

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1食分)
62kcal
糖質量(1食分)
5.1g(糖アルコールを除く)

韓国でブームになっているグリークヨーグルト。
一般的なヨーグルトよりもなめらか&クリーミーでたんぱく質が豊富なのが特徴です。
仕上げにフローラビオをかければ腸活にも。

材料
(3~4食分)

プレーンヨーグルト
400g(1パック)
<仕上げ>
 
ラカント フローラビオ
適量
お好みでフルーツやグラノーラ
適量

つくり方

  1. ざるにさらし布巾を敷いてヨーグルトを入れて包み、ラップをして冷蔵庫で一晩水切りをする。

  2. 茶巾しぼりの要領で、余分な水分を絞り、器に盛りつける。

  3. お好みのフルーツを添えてラカントフローラビオをかける。

調理上のポイント

  1. 余ったホエイにも栄養があります。牛乳などに加えてドリンクとして飲むとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
3.0g
炭水化物
糖質
5.1g
食物繊維
0.1g
食塩
0.1g

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