砂糖使用時より57%OFF
オーブンいらずで初心者さんにもおすすめなレシピです。
クリスマスケーキも低糖質にたのしみましょう。
※直径12cm1台分
・おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムを混ぜ合わせておく。
・いちごはヘタを取り縦にスライスする。
シロップの材料を混ぜ合わせ、粗熱をとる。
容器のなかに卵を割り入れ、ラカントSを加えてよく混ぜる。
植物油、アーモンドミルクを加えて混ぜる。混ぜ合わせた粉を加えてよく混ぜる。
ラップをして600Wのレンジで4分半加熱する。そのまま3分ほど蒸らす。横に3等分にスライスする。
生クリームにラカントSを入れ、氷水に当てながら八分立てにする。
3に1をはたき、4を薄く塗りいちごを並べる。
5の上に生クリームを少量塗り、2枚目の3をのせる。同様にもう一段デコレーションする。
最後の蒸しパンを重ね、残りの④を全体に塗る。余ったクリームは星形の口金をつけた絞り袋に入れる。
ケーキの表面にクリームを絞り、いちごを飾る。
考案者:サラヤ株式会社