砂糖使用時より90%OFF
濃厚なチーズの香りと程よい塩気でワインのお供にぴったり!
サクサクのクランブルととろけるチーズ生地がポイントです。
※12cm丸型1台分
・型に型紙を敷く
・クリームチーズを室温に戻す
・オーブンを170℃に予熱する
クランブルを作る。粉類を全て混ぜて溶かしバターを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。冷凍庫でよく冷やす。
チーズ生地を作る。クリームチーズをやわらげてラカントSを加えてよく混ぜる。
残りの材料を順番に加えながらよく混ぜ、170℃のオーブンで約30分焼く。
粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、型からはずす。
考案者:サラヤ株式会社