クランブルチーズケーキ

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1切分)
221kcal
糖質量(1切分)
1.5g(糖アルコールを除く)

濃厚なチーズの香りと程よい塩気でワインのお供にぴったり!
サクサクのクランブルととろけるチーズ生地がポイントです。

材料
(5切分)

<クランブル>
 
溶かしバター
10g
ラカントS 顆粒
10g
アーモンドパウダー
10g
粉チーズ
10g
おからパウダー
小さじ1
ひとつまみ
<チーズ生地>
 
クリームチーズ
200g
ラカントS 顆粒
60g
卵(L)
1個
生クリーム
大さじ2
白ワイン
大さじ1
おからパウダー
小さじ1

※12cm丸型1台分

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く
・クリームチーズを室温に戻す
・オーブンを170℃に予熱する

  1. クランブルを作る。粉類を全て混ぜて溶かしバターを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。冷凍庫でよく冷やす。

  2. チーズ生地を作る。クリームチーズをやわらげてラカントSを加えてよく混ぜる。

  3. 残りの材料を順番に加えながらよく混ぜ、170℃のオーブンで約30分焼く。

  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、型からはずす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切分)

エネルギー
221kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
20.3g
炭水化物
糖質
1.5g
食物繊維
0.6g
食塩
0.6g

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