ごまバスクチーズケーキ

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1切れ分)
176kcal
糖質量(1切れ分)
1.8g(糖アルコールを除く)

人気のバスクチーズケーキを黒ごま味にアレンジ!
混ぜて焼くだけの簡単満足なスイーツですよ♪

材料
(6切れ分)

クリームチーズ
200g
ラカントS顆粒
60g
2個
無調整豆乳
150㏄
黒ねりゴマ
20g
おからパウダー
大さじ1

つくり方

下準備

・クリームチーズは常温に戻す。
・ オーブンを220℃に余熱する。

  1. オーブンシートを濡らし、くしゃくしゃにしてから型に敷く。

  2. ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 練りごま、ラカントSを加えさらに混ぜ合わえる。

  4. 溶き卵を数回に分けて加えながら混ぜ合わせる。

  5. おからパウダーと豆乳を数回に分けて混ぜ合わせる。

  6. 型に流し入れ、オーブン下段で220℃25分焼く。

調理上のポイント

  1. オーブンシートを濡らすことで、型に合わせやすくなります。
  2. 高温で焼き上げるため、オーブンの下段で焼くと焦げ防止になります。
  3. 焼き上げた直後にオーブンシートを外してしまうと、崩れやすくなるため、冷めてからシートを外してください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
176kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
15.2g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
0.9g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品