低糖質トリュフ

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1個分)
39kcal
糖質量(1個分)
0.5g(糖アルコールを除く)

生おから入りのヘルシーなトリュフです。
味は本格派、贈り物にもおすすめです。

材料
(約14個分)

クリームチーズ
100g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1
生おから
90g
<仕上げ用>
 
ココナッツファイン
適量
ココアパウダー
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルににクリームチーズを入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで約20秒加熱する。さらに練り混ぜ、ラカントSシロップ、ココアパウダーを加えてむらなく混ぜる。

  2. 1に生おからを加えて混ぜる。

  3. 14等分にし、一口大に丸めてお好みでココアパウダー・ココナッツファインをそれぞれまぶす。

調理上のポイント

  1. クリームチーズを少しレンジで加熱すると柔らかくなり、作業しやすくなるのでおすすめです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
39kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
3.2g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
1.1g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品