低糖質チーズアイスケーキ

砂糖使用時より79%OFF

エネルギー(1食分)
264kcal
糖質量(1食分)
8.4g(糖アルコールを除く)

低糖質アイスで人気の「SUNAO」とラカントがコラボ!
おから蒸しパンをプラスして、低糖質なのに食べ応えたっぷりに仕上げました。

材料
(4食分)

<おから蒸しパン>
 
1/2個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1/2
米油
大さじ1/2
アーモンドミルク
25ml
おからパウダー
大さじ1・1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
<チーズケーキアイス>
 
SUNAOアイス バニラ
5個
クリームチーズ
150g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
レモン果皮
少々

つくり方

下準備

・クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。

  1. ボウルにおから蒸しパンの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ対応タッパーに流し入れてラップをかける。

  2. 500Wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らし、粗熱が取れたら2cm角にカットする。

  3. ボウルにチーズケーキアイスの材料を入れ混ぜる。カットした2を2/3量加えて混ぜ込む。

  4. 容器に3・残りの2を入れ、冷凍庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 蒸しパンを作るタッパーは10cm×15cm×5cmくらいのものがおすすめです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
264kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
22.0g
炭水化物
糖質
8.4g
食物繊維
10.5g
食塩
0.5g

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