スティックチーズケーキ

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1個分)
61kcal
糖質量(1個分)
0.8g(糖アルコールを除く)

手軽で食べやすいスティックタイプのチーズケーキです。
混ぜるだけのお手軽レシピなのでぜひお試しください♪

材料
(16個分)

クリームチーズ
200g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
1個
プレーンヨーグルト
100g
おからパウダー
35g

※16×20㎝の耐熱バットを使用しています。

※おからパウダーは微粉タイプを使用してください。

つくり方

下準備

・クリームチーズは常温に戻し柔らかくする。
・ バットの底にクッキングシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。

  1. ボウルにクリームチーズとラカントSを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 溶き卵を数回に分けて入れる。

  3. ヨーグルトとおからパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜる。

  4. バットに流し入れ、3cm程度の高さから数回落として空気を抜く。

  5. 170℃のオーブンで35分焼く。

  6. 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

  7. 16等分に切り分けて完成。

調理上のポイント

  1. クリームチーズは常温に戻すことでダマができにくく、なめらかな仕上がりになります。
    時間がない場合は、クリームチーズを電子レンジで20秒ほど温めるとなめらかに仕上がります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
0.8g
食物繊維
1.0g
食塩
0.1g

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