砂糖使用時より50%OFF
チョコ不使用とは思えないリッチな風味!
なめらかなくちどけで、本格チョコチーズケーキ◎
※12cm丸型1台分
・クリームチーズは室温に戻す。
・ココアはラカントSと合わせる
・型に型紙を敷く。底が取れるものの場合は底をアルミホイルで覆う。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを160℃に予熱する。
絹ごし豆腐は二重にした厚手のキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約2分温め、よく冷ます。
フードプロセッサーに1と残りの材料を入れてよく攪拌する。
2を型に流し入れたらバットに乗せて熱湯を注ぎ、オーブンで約30分湯煎焼きする。粗熱が取れたらよく冷やす。
考案者:サラヤ株式会社