クリームどら焼き(クッキーアンドクリーム)

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1人分)
108kcal
糖質量(1人分)
1.7g(糖アルコールを除く)

今回は糖質が高めなどら焼きを低糖質に。しっとり生地に、カリカリがアクセントのクリームがクセになるスイーツです♪

材料
(5人分)

<生地>
 
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラカントS顆粒
大さじ2・1/2
1個
アーモンドミルク
90ml
<クッキークリーム>
 
クリームチーズ
70g
ラカントS顆粒
小さじ2
低糖質ココアクッキー
3〜4個

つくり方

  1. ボウルに<生地>の材料を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 油を薄く敷いたフライパンに、<生地>を流して両面焼く。

  3. ボウルにクリームチーズとラカントS顆粒を加えて混ぜ合わせる。低糖質ココアクッキーを砕きながら加え混ぜる。

  4. (2)に(3)をはさむ

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
7.7g
炭水化物
糖質
1.7g
食物繊維
2.8g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品